SSブログ

焼き肉店食中毒死・・・4人目は4日死亡女性の家族 [ニュース]

焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の富山、福井両県の店舗で食事をした3人が、腸管出血性大腸菌「O(オー)111」に感染して死亡した集団食中毒で、富山県は5日、同県砺波市の同チェーン砺波店で、生肉のユッケを食べて重症になっていた70歳代女性が同日午前、入院先で死亡したと発表した。 今回の食中毒の死者は4人目。4日に死亡した40歳代女性の家族で、4月23日に同店で一緒に食事をしていた。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110505-00000172-yom-soci

女性は4月23日に同店で家族5人で食事し、26日に腹痛や下痢などの症状が出た。27日に入院したが、30日に腎臓障害などを引き起こす溶血性尿毒症症候群(HUS)で重症となっていた。女性からO111が検出された。

一緒に食事をしていた家族のうち、ほかに2人が入院中で、残りの1人は食中毒の症状が出ていないという。

同店では、ユッケを食べた男児(6)が4月29日に、40歳代女性が今月4日にそれぞれ死亡。福井市の福井渕店でも男児(6)が4月27日に死亡した。

食中毒は、死者が出るくらい恐いですが...
これから梅雨の時期にもなりますから、生肉などの「生もの」は
控えたほうがいいですね。

【送料無料】食中毒のリスクと人間社会

【送料無料】食中毒のリスクと人間社会
価格:1,890円(税込、送料別)



【送料無料】食中毒の恐怖

【送料無料】食中毒の恐怖
価格:2,500円(税込、送料別)




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。